По итогам очной части собрания

9 марта прошла очная часть очередного общего собрания собственников помещений и очередного годового отчетно-выборного общего собрания членов ТСН «Векслера, 15». В собрании приняли участие около 30 человек. Главным открытием по итогам собрания стал факт, что все-таки собственники с разными взглядами на способ управления домом могут вести конструктивный диалог, хоть только и по некоторым вопросам.

Во время собрания были разъяснены вопросы, вынесенные на голосование. Все собственники, не участвовавшие в собрании, получат вместе с бюллетенями краткую справку с письменными разъяснениями.
Поднимались вопросы, не связанные с повесткой дня.

В процессе собрания группа жильцов 4 этажа подвергла резкой критике состояние своих дверей на общий балкон. Двери не полностью закрываются, из-за чего на этаже холодно, а установленное вместо поликарбоната по просьбе жильцов стекло (взамен разбитого) оказалось на следующий день вновь разбитым, в чем, по единодушному мнению, оказалась виновата некачественная установка, а не неаккуратное использование двери жителями, например.

Далее критике подверглось отсутствие механизированной уборки двора. Вопрос к жителям — есть ли у вас замечания к уборке двора? Правление было уверено, что, даже с учетом снегопадов, мы пока вполне справляемся и собственными силами, экономя 2000 рублей в час на механизированных работах. Для сравнения, фотографии двора Векслера 11 с механизированной уборкой.

Вот фотографии нашего двора:

Нам заказывать трактор? Снять слой с дороги он сможет только во время оттепели.

В процессе собрания был вопрос, на который председатель ТСН сразу не смог дать ответ: в отчете ревизионной комиссии для штатного расписания фигурировала цифра 9 человек. Откуда в 2017 году в ТСН 9 человек?

На взгляд правления ТСН, фраза в отчете «в штатном расписании утверждена численность 9 человек» не очень корректна. Вместо нее, возможно, стоило бы использовать фразу «в штатном расписании утверждены 9 должностей». В ТСН имеются должности:

• председатель Правления
• главный бухгалтер
• инженер-теплотехник
• ответственный за эксплуатацию лифтов
• ответственный за газовое хозяйство
• плотник
• уборщица
• дворник
• уборщик мусоросборной камеры

Некоторые должности могут совмещаться, некоторые могут быть вакантными какое-то время. Должности и ставки по ним указаны в штатном расписании. Максимальная численность персонала ТСН «Векслера, 15» в 2017 году составляла 8 человек.

В целом, внушает глубокое удовлетворение, что по итогам года самыми горячими темами для обсуждения становятся лишь двери и дороги, а не прошлогоднее «благоустройство территории» за 370000 рублей или «ремонт кровли» 2015 года за 600000 рублей.

Готовимся к разносу бюллетеней для голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *